グリストラップとは
「グリストラップ(阻集器)」は、厨房からの排水に含まれている油や残飯を一時的に溜めておく装置で、食事を提供する飲食店・学校給食・病院・社員食堂・老人ホーム・食品加工場などへの設置が法律で義務づけられています。グリストラップの槽に溜まった油や残飯などは産業廃棄物として扱われ、事業主の責任において適切な処理をすることも義務づけられています。
毎日、各店舗のスタッフがグリストラップ槽を掃除すれば問題ありませんが、日常の業務で忙しくグリストラップ清掃まで手がまわらないため、悪臭の発生、ゴキブリ・ハエなど害虫の発生などの原因になります。
ロマン産業のグリストラップ清掃
グリストラップを熟知した専門のスタッフがポータブルバキュームなどの専用機材を活用し丁寧に清掃致します。
グリストラップ清掃の流れ
1.現地到着、作業説明
専用車両でお客様のところにうかがい、本日の作業内容をご性詰めいいたします。
2.道具の搬入
専用機材や様々な道具の搬入を致します。
3.表面のゴミなどの除去
バスケットから出てしまったゴミなどを丁寧に取り除きます。
4.受けかご清掃
受けがごを取り外し、手作業で丁寧に清掃致します。
5.仕切り板清掃
仕切り板も、取り外し、こちらも手作業で丁寧に清掃致します。
6.本体清掃
本体など手の届くところはすべて手作業でしっかりと汚れを落として行きます。
7.バキュームによる吸引
バキュームホースでしっかりと吸引致します。
8.作業終了、片付け
作業完了の報告をさせていただき、機材などを片付けてすべての作業は終了です。 お気軽にお問い合わせください。047-387-5433受付時間 9:00-18:00 [ 土・日・祝日除く ]