初めての千葉、初めての一人暮らし

皆さま初めまして!
今年の10月に入社しました営業部の板橋貴哉と申します。

年の瀬はいかがお過ごしでしょうか?
私は初めての一人暮らしの年末でてんやわんやしております(-“”-)
家のことってこんなにもやることが多いのですね・・・
すっきりした気持ちで年明けを迎えられるように頑張ります( ゚Д゚)

今回初めてブログを書くにあたり、地元宮城から離れて一人暮らしをしていく中での様々なことを書かせていただきたいと思います(‘ω’)ノ

憧れの一人暮らしをしてみてまず思ったのは『家事』の大変さです( ;∀;)

週末にまとめて掃除や洗濯をしようと思うのですが、休日にそれをする気力が起こらずにさぼったり・・・
ゴミ出しの前日に玄関に出しておけばいいものを面倒くさがって溜まってしまったり・・・
毎日の細かいサボりが休日にドーンと返ってきてげんなりしています(-ω-)

そういったこともあるのですけれども・・・
特に料理!!
これまで一切やってこなかったので切実な問題です。
実家でおいしく食べていた料理の裏にはいろいろな手間がかかってるのだなぁと痛切に感じています(-“-)
そんなわけで最近はもっぱら鍋で生きています(‘◇’)ゞ

dav

dav

具材は白菜と肉のみ!!(準レギュラーで水餃子や肉団子が入ります。)

洗い物も少なく調理の手間もかからない一人暮らしの頼れる味方です(*’▽’)
ただ、そろそろお肉にも飽きてきたのでお客様から頂いたアドバイスのシーチキン缶鍋を試してみようと思います(*^-^*)

年末が近づいてきて忙しくなってきているころだと思いますので、皆さまも手軽な鍋をしてみてはいかがでしょうか?

そして何かオリジナルな味付けなどがありましたら是非教えてください(/・ω・)/

SNSでもご購読できます。